pasha88888888 (pasha88888888) wrote,
pasha88888888
pasha88888888

Categories:

Продолжение

Помимо эмоционального дискомфорта, к которому приводит отождествление с умом, с "образом себя", существует ещё одна важная причина, по которой желательно освободиться от "игры в значимость". Эта причина - голос нашего 4-го измерения.
Дело в том, что одновременно с голосом ума на все события и ситуации в нашей жизни откликается также голос сердца, желание сердца поступить в той или иной ситуации тем или иным образом. И вот, если человек отождествляется с "игрой в значимость" и осуществляет то, что хотят мысли и эмоции, связанные со "значимым образом себя", то он игнорирует в этот момент голос своего сердца, игнорирует желание своего сердца.
Те люди, которые не привыкли слышать голос своего сердца, не чувствуют, что в этом есть какая-то проблема. Они думают, что жить только умом, отождествляясь с ним, нормально. Им кажется, что их эгоистичная жизнь является нормальной и по другому жить нельзя. Но те люди, которые хотя бы ненадолго услышали голос своего сердца, уже знают, что есть другой способ отношения к реальности. И этот способ - естественен для них, потому что именно так относится к реальности их сердце. И даже если они только время от времени слышат его голос, он становится для них ориентиром. И их выбор отказаться от "игры в значимость" происходит уже не просто из-за того, что "игра в значимость" сопровождается эмоциональным дискомфортом из-за того, что "значимый образ себя" сменяется "незначимым образом себя". А из-за того, что "игра" в "значимый образ себя" противоречит голосу их сердца. Сердце относится к другим людям с состраданием, с добротой, а "игра в значимость" рассматривает людей с уничижительным отношением, корыстно использует их для увеличения "значимого образа себя", рассматривая их как средство для этого увеличения. Конечно, в таком отношении нет подлинной сердечности, подлинной доброты, подлинного сострадания.
Поэтому, если слушать голос сердца, то тогда возникнет желание перестать "играть в значимость".
Часто процесс остановки "игры в значимость" занимает какое-то время. Но это не препятствие для того, чтобы идти этим путём. Постепенное развитие осознанности с помощью практики медитации, с помощью поддержки разумного состояния - освобождает человека от этой "игры".
Tags: медитация, понимание, радость от простых вещей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments