pasha88888888 (pasha88888888) wrote,
pasha88888888
pasha88888888

4-е измерение

В предыдущих записях о 4-м измерении были описаны признаки, по которым можно осознавать 4-е измерение.
4-е измерение – это измерение благости, чувство своей жизненности, чувство: я живой, которое в дальнейшем, когда это измерение в человеке раскрывается путём осознавания его, выражается в чувстве сострадания, необусловленной любви. О медитации.
4-е измерение иногда называют чувством я есть или чувством присутствия. Они имеют в виду то, что переживание 4-го измерения - это ощущение, это ощущение связывается с ощущением себя, что оно ощущается здесь и сейчас, и ощущать его возможно только тогда, когда человек не теряет себя в уме, то есть не находится в состоянии вовлечения в мысли о прошлом или будущем.
Переживание 4-го измерения может переживаться по разному. Оно может переживаться в виде спокойствия, в виде блаженства, в виде радости, в виде теплоты при восприятии, то есть доброты, в виде сразу нескольких вышеперечисленных проявлений, и все эти ощущения связываются с ощущением себя. А его свойство разумности переживается как наличие разумности при восприятии. 4-е измерение.
В этой записи хотелось подробнее остановиться на одном из качеств 4-го измерения, по которому можно его осознавать, на чувстве своей жизненности, на чувстве: я живой.
Осознавание чувства своей жизненности означает осознавание ощущения себя. Это то ощущение себя, которое остаётся как ощущение себя, если отделить себя от мыслей, эмоций и ощущений физического тела.
Это ощущение себя в традиции медитации условно называется чувством присутствия.
Во время практики медитации может возникнуть беспокойная мысль: "а как мне осознавать чувство собственного присутствия, чувство: я существую?" Ответ на этот вопрос очень простой. На фоне этой беспокойной мысли, беспокойной эмоции по этому поводу вы можете осознавать пространственное, непотопляемое чувство себя существующего и присутствующего, в котором нет беспокойства, но ощущается спокойное присутствие. Его основной признак - это то, что оно не нуждается в усилиях для того, чтобы быть, его не нужно создавать. Нужно просто обратить внимание на то, что оно всегда есть. Только отделите его от напряжения в физическом теле, которое вы можете тоже ощущать, отделите его от мыслей, в том числе и от мыслей "как мне его заметить" ( также вам не нужно себе внушать, что вы существуете, не нужно пытаться создавать ощущение, что вы существуете, с помощью мыслей ), отделите его от эмоций беспокойства по этому поводу.
И тогда вы заметите очень тихое, спокойное, пространственное чувство себя существующего и присутствующего. Это чувство постоянно и пространственно. Это не мысль и это не идея, это не концепция.
Это лёгкое, воздушное, пространственное ощущение, которое мы осознаём как себя. И по ощущению частотности энергии это ощущается как свет.
Tags: медитация, о доброте
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments